Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2
Hochschullogo

Online-Formular für zulassungsbeschränkte Studiengänge/-fächer

2. Angaben zur Person
  3. Anschrift
  4. Hochschul­zugangs­berechtigung (HZB)
  5. Angaben zu den örtlichen NC-Verfahren
  6. Angestrebter Studien­abschluss
  7. Studienwunsch
  8. Früheres Studium
  9. Auslandsaufenthalte
  10. Studienverlauf
  11. Abgelegte Prüfungen
  12. Parallelstudium
  13. Ort der angestrebten Abschlussprüfung
  14. Fertig und Daten abschicken
  15. Erfolgreich eingeschrieben

Begrüßung

Sehr geehrte Studieninteressentin, sehr geehrter Studieninteressent, auf den folgenden Seiten geben Sie bitte zunächst die Daten ein, die die Hochschule für Ihre Bewerbung in zulassungsbeschränkte Studiengänge benötigt. Benutzen Sie zur Navigation innerhalb des Online-Formulars bitte die unten stehenden Navigationselemente.

Anschließend erhalten Sie die Bewerbernummer Ihres Antrags, ein Formular zum Ausdrucken sowie eine Aufstellung über die Unterlagen, die Sie per Post innerhalb der genannten Fristen an das Studentensekretariat schicken müssen.

Fristen: für eine Bewerbung zum Wintersemester der 15. Juli jedes Jahres, für eine Bewerbung zum Sommersemester der 15. Januar jedes Jahres. Die für Sie zutreffenden Fristen entnehmen Sie bitte Ihrem Zulassungsbescheid.

Postanschrift:
Hochschul-Informations-System eG
Goseriede 9
30159 Hannover

Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Pflichtfelder. Diese Angaben brauchen wir zwingend für die weitere Bearbeitung.

Buttons Kontrollansicht