Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2

Online-Formular für zulassungsfreie Studiengänge

2. Angestrebter Studien­abschluss
  3. Studienwunsch
  4. Angaben zur Person
  5. Anschrift
  6. Hochschul­zugangs­berechtigung (HZB)
  7. Fertig und Daten abschicken
  8. Erfolgreich eingeschrieben

Sehr geehrte Studieninteressentin, sehr geehrter Studieninteressent!

Herzlich Willkommen im Online-Einschreibeportal der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Sie haben hier die Möglichkeit, sich für die zulassungsfreien Bachelorstudiengänge für das Wintersemester 20/21 zu bewerben. Welche Studiengänge zulassungsfrei sind, erfahren Sie hier

Sie können das Online-Einschreibeportal bis zum 16. Oktober 2020 nutzen.

Wenn Sie Ihre Eingaben in unserem Online-Einschreibeportal abgeschlossen haben, geht es wie folgt weiter:

• Nach Abschluss Ihrer Eingaben erhalten Sie innerhalb weniger Minuten eine E-Mail mit einer Studienplatzzusage. Das ist die Bestätigung, dass Sie einen Studienplatz haben!
  • In dieser E-Mail erfahren Sie, welche Unterlagen wir von Ihnen für den Einschreibeprozesses benötigen.
  • Sollten Sie keine E-Mail von uns erhalten oder Fragen haben, melden Sie sich gerne direkt unter immatrikulationsamt(at)th-owl.de oder telefonisch unter +49 800 464 7695 .
Folgende Gruppen müssen andere Wege nutzen:
  • Personen, die einen zulassungsbeschränkten Studiengang studieren möchten, müssen sich über die Plattform von Hochschulstart bewerben. (Link zu Hochschulstart)
  • Personen mit einer Hochschulzugangsberechtigung eines Landes außerhalb der EU müssen ihre Hochschulzugangsberechtigung über uni-assist prüfen lassen. (Link zu uni-assist) Beachten Sie, dass diese Prüfung bis zu 4 Wochen dauern kann. Wir empfehlen daher, die Prüfung bei uni-assist bis zum 15.07.2020 zu beantragen.
  • Personen, die einen Studienplatz in einem Masterstudiengang anstreben. (Weitere Informationen)
  • Personen, die sich für ein höheres Fachsemester in einem Studiengang der Technischen Hochschule einstufen lassen möchten, müssen das unter dem folgenden Link abzurufende Formular ausfüllen und an die Hochschule schicken. (Weitere Informationen)
  • Personen, die als Gast- oder Zweithörer zugelassen werden möchten, müssen das unter dem folgenden Link abzurufende Formular ausfüllen und an die Hochschule schicken.(Weitere Informationen)
  • Personen, die ein Promotionsstudium anstreben. (Weitere Informationen)

Bitte lesen Sie sich die Hinweise zum Datenschutz durch!

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und akzeptiere diese.

Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Pflichtfelder. Diese Angaben brauchen wir zwingend für die weitere Bearbeitung.

Buttons